Acné, peaux grasse, un sauna facial remède

Recette de sauna facial pour peaux grasses et ou à acné

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Un sauna facial pour éliminer les impuretés incrustées dans les pores de la peau. Il est particulièrement destiné aux peaux grasses, dévitalisées et acnéiques. Sauna facial pour peau grasse et acnéiqueA ne pratiquer qu'une fois par semaine.

Ingrédients :
Eau minérale chaude1 cuillère à soupe de camomille séchée1 cuillère à soupe de menthe séchée1 cuillère à soupe de romarin séché1 cuillère à soupe de sauge séchéeEn cas d'utilisation de plantes fraîches, remplacez par 4 cuillères.

Préparation :

Versez l'eau très chaude dans un récipient, ajoutez des plantes sèches, laissez infuser quelques minutes. 

Lorsque la vapeur n'est pas trop chaude et supportable au visage, se placer au dessus du récipient. 

Le visage doit être recouvert d'une serviette éponge et entrer en contact avec la vapeur. 

Ne pas dépasser 5 min.

Recette de crème anti-rides aux lys blancs, miel et cire végétale, à l'ancienne

Un soin anti-ride naturel à fabriquer soi-même.  Les propriétés du lys blanc associées au miel et à la cire végétale font des miracles sur la peau. Un remède économique par son rapport qualité : principes actifs versus prix.



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Soin anti-rides au naturel, à l'ancienne au lys blanc


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients :
  • 61 g de suc de bulbe de lys blanc *
  • 61 g de miel de garrigue (dit de Narbonne) *
  • 61 g de cire blanche végétale


Préparation  :

Versez le tout dans une casserole en terre si possible, puis faites fondre à petit feu en remuant.

Lorsque la cire a fondue, retirez du feu, mélangez soigneusement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le tout soit froid.

Appliquez le soir sur les rides, puis essuyez au matin.



* Mixez les bulbes de lys blanc, puis tamisez en pressant pour récupérer le suc d'oignons de lys.

* Miel de garrigue connu dès l'antiquité  à base de romarin, de thym, de lavande, de ciste ou d'autres plantes méditerranéennes, selon la période de la récolte.




Source :
http://www.narbonne-tourisme.com/decouvrir/les-saveurs/le-miel

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